sábado, 5 de março de 2011

Bolo de maçã

Esta receita é muito fácil e é de um livro da Vaqueiro.

Descasque 3 maçãs e corte-as em fatias finas. Misture 3 colheres de sopa de açúcar com 1 colher de chá de canela e deite sobre as maçãs. Deixe ficar assim algum tempo.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma rectangular.
Ligue o forno.
Massa
Bata 200 gr de margarina até obter um creme. Junte 200gr de açúcar e misture bem. Junte 4 ovos inteiros, batendo entre cada adição.
Depois adicione 200gr de farinha e misture bem.
Deite o preparado na forma e introduza as maçãs na massa, verticalmente, enterrando-as bem. Leve a cozer em forno brando (150ºC) durante cerca de 1 hora.

(nesta foto, coloquei +/- o dobro das maçãs, pois estavam-se a estragar)

Sem comentários:

Enviar um comentário