750 de boas laranjas
1,5l de água
1,5kg de açúcar
sumo de meio limão
2 paus de canela
2 flores de anis
Preparação:
Lave muito bem as laranjas e corte as em quartos de lua muito fininhos.
Deite depois tudo num tacho e faça ferver até que as cascas da laranja estejam quase moles (cerca de 1 hora). Junte o açúcar e o sumo do limão e deixe continuar a ferver lentamente, cerca de 1 hora para ganhar consistência.
Para verificar se está pronto, deite um pouco num pires, deixe arrefecer e passe o dedo ao meio, se abrir estrada está pronto, se não , deixe continuar a ferver lentamente até obter a espessura desejada. Por fim , retire o doce do lume, retire a espuma que
ficou à superfície, deixe-o amornar e, com ele , encha apropriados e vede-os.
Para verificar se está pronto, deite um pouco num pires, deixe arrefecer e passe o dedo ao meio, se abrir estrada está pronto, se não , deixe continuar a ferver lentamente até obter a espessura desejada. Por fim , retire o doce do lume, retire a espuma que
ficou à superfície, deixe-o amornar e, com ele , encha apropriados e vede-os.
Eu passei o doce pois não gosto de encontrar a casca. Deu para 4 frascos.
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