segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Bolinhos de abóbora (rabeco)

Ceia de Natal não é a mesma sem os bolinhos de rabeco. Desde que me lembro de mim, sempre estiveram presentes. Confesso que ainda não ficam tão bons como os da minha avó, mas hei-de lá chegar.

Experimentem!

Receita (do livro antiquíssimo "O Mestre Cozinheiro"):

Abóbora - 1/2 de 1 pequena
Farinha q.b.
Fermento - 1 colher de sopa bem cheia
Sumo e raspa de 1 laranja
3 ovos
Açúcar, canela e sal q.b.

Coze-se de véspera metade de uma abóbora e deixa-se a escorrer no passador de um dia para o outro (eu ponho num saco de pano); deita-se num alguidar e junta-se-lhe o sumo e a raspa da laranja, as gemas de ovos e farinha suficiente para ficar uma massa pouco espessa, o sal e o fermento; depois de misturar todos os ingredientes, deitam-se as claras batidas em castelo.
A massa deve ficar mole, na consistência de um creme grosso.
Fritam-se às colheradas em óleo bem quente. Depois colocam-se a escorrer em papel absorvente e envolvem-se em açúcar e canela.


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