sábado, 12 de fevereiro de 2011

Bolo de chocolate húmido

Fiz este bolo (receita a dobrar, mas tripliquei a quantidade de leite da calda), a pedido da minha tia, para um jantar que vai ter hoje.
Este bolo fica óptimo e muito húmido.

Receita:
Ligar o forno logo ao início, antes de começar a fazer o bolo, para ficar bem quente.
Untar um tabuleiro com margarina e forrar com papel vegetal e voltar a untar com margarina.
Misturar numa taça:
- 4 ovos inteiros
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 chávena de chá de óleo
Depois de tudo misturado e bem batido, misturar, aos poucos, 1 chávena de chá de água a ferver. Misturar muito bem.
Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno 30 minutos.
Entretanto, faz-se a calda.
Num tacho, levar ao lume:
- 16 colheres de sopa de leite (chávena de chá)
- 3 colheres de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó
- 7 colheres de sopa de açúcar
Quando estiver tudo ligado, desligar o lume.
Depois de tirar o bolo do forno, picar com um garfo/palito e verter a calda por cima, ainda com o bolo na forma.
Tirar o bolo da forma quando estiver quase frio.


Sem comentários:

Enviar um comentário