sábado, 19 de fevereiro de 2011

Doce de maçã e canela




Ingredientes:

1 kg de maçãs.
400 gr. de açúcar mascavado.
sumo de 1 limão.
2 paus de canela.
1 colher de café de canela em pó q.b. (opcional, só para quem gosta de sentir bem o paladar da canela no doce) .

Preparação:

1) descascar, descaroçar e cortar aos pedaços as maçãs.

2) num tacho, colocar em camadas as maçãs e o açúcar.

3) regar no fim com o sumo de limão.

4) deixar macerar por 1/2 horas.

5) a seguir, adicionar os paus de canela e a canela em pó. Envolver o preparado com uma colher-de-pau.

6) levar a lume médio/baixo por cerca de 30 minutos.

7) retirar os paus de canela e passar com a varinha mágica.

8) deixar cozinhar em lume brando por mais 15 minutos.

9) colocar cuidadosamente o doce ainda quente nos frascos esterilizados.

10) selar com papel vegetal e vedar de imediato os frascos.

O doce depois de frio, deve ser guardado em lugar seco e escuro até ser consumido.

Depois de abertos, os frascos devem ser conservados no frigorífico.

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