segunda-feira, 9 de abril de 2012

Pavê de pêssegos

Olá, amigos

Nesta Páscoa resolvi experimentar receitas novas.

Uma delas foi este Pavê de pêssegos. É pouco doce e muito fresquinho. Excelente sobremesa para os dias quentes.



Receita:

2dl de natas
4dl de leite
1 lata de leite condensado
1 colher sopa bem cheia de maisena
6 gemas
2 latas grandes de pêssegos em calda
170 gr de palitos de champanhe

Retire os pêssegos das latas e deixe-os escorrer num passador de rede, reservando toda a calda.
Num tacho, junte as natas com o leite e o leite condensado, misture e leve ao lume, mexendo de vez em quando, até ferver.
Deite a farinha maisena para uma tigela. junte as gemas e bata. Adicione a mistura dos leites em fio, mexendo sempre, e leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume, verta para uma tigela, adicione os pêssegos picados grosseiramente e envolva bem.
Coloque metade do preparado anterior num pirex, disponha por cima os palitos de champanhe, rapidamente demolhados na calda dos pêssegos, e cubra com o restante creme de pêssego.
Leve ao frigorífico.

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