segunda-feira, 9 de abril de 2012

Ninho de Páscoa

E, finalmente, o Ninho de Páscoa.

Para a massa, fiz a receita do bolo de cenoura, já aqui publicada.
Para a cobertura fiz um creme mousse de chocolate. Decorei com chocolate ralado e amêndoas de chocolate. Ficou bom!



Receita da cobertura (fiz metade desta):

1.Coloque 75 grs manteiga e 150 grs de chocolate num recipiente e leve-os a derreter em banho maria (ou microondas)
2.Entretanto bata muito bem duas colheres de sopa de açúcar com 4 gemas, adicione o creme de manteiga e chocolate mexendo bem. Por fim, envolva tudo com as 4 claras batidas em castelo firme.
Quando o bolo estiver frio, cubra com esta mousse e leve ao frigorífico. Passado um bocado, retire e decore a gosto. Vai novamente ao frigorífico.
Sugestão: Cortar o bolo ao meio e rechear também com esta mousse.

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