segunda-feira, 9 de abril de 2012

Tarte húmida de chocolate

No seguimento do Pavê de pêssegos, fiz esta Tarte húmida de chocolate.

Esteve no forno 45 min, tal e qual como dizia a receita, mas para a próxima terei de deixar um pouco menos de tempo.



Receita:
Ingredientes:

Base
80g de manteiga sem sal
60g de chocolate
225g de bolachas digestivas
manteiga para untar

Recheio
180g de manteiga sem sal
180g de chocolate partido em pedaços
4 ovos médios
180g de açúcar amarelo
180ml de natas
açúcar em pó para polvilhar
framboesas, morangos e mirtilos para servir


1. Para a base, derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
2. Triturar as bolachas.
3. Numa taça misturar as bolachas com o chocolate derretido.
4. Untar com manteiga uma forma com 24 cm de fundo removível.
5. Colocar a mistura de bolacha e chocolate na forma. Pressionar com os dedos de modo a formar uma base compacta.
6. Levar ao frigorífico durante 30 minutos.
7. Pré-aquecer o forno a 180ºC
8. Para o recheio, derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Depois de derretido, reservar.
9. Bater os ovos com o açúcar e as natas. Adicionar o chocolate derretido. Envolver muito bem.
10. Retirar a base do frigorífico e colocar por cima o preparado anterior.
11. Levar ao forno durante 45 minutos.
12. Depois de frio, decorar com frutas e polvilhar com açúcar em pó.

Para além das frutas, esta tarte pode ser servida com natas batidas ou gelado de nata. Durante a cozedura, a tarte cresce, mas depois de sair do forno baixa.




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