domingo, 17 de julho de 2011

Arroz Doce

Olá

Faço este arroz doce muitas vezes, seja qual for a ocasião. Não tenho medidas certas, por isso, vou indicar +/- as quantidades. Este está acabadinho de fazer.



Receita:
1 medida de Arroz carolino
1 medida de Açúcar
Casca de limão q.b.
Pau de canela e canela em pó
Sal q.b.
1l de Leite (ou mais, depende da quantidade de arroz)
Embalagem de leite creme

Lava-se muito bem o arroz.
Leva-se ao lume (brando) o arroz, coberto com água (a passar um bocadinho), com casca de limão, pau de canela e uma pitada de sal.
Quando já quase não tiver água, vai-se juntando o leite aos poucos e mexendo sempre.
Quando o arroz já estiver bem cozido e aberto, e com um ar macio (sem secar; deixo sempre +/- 1 dedo de leite acima do arroz, para ficar cremoso), juntar o açúcar. Continuar a mexer bem.
Depois de o açúcar bem envolto no arroz, juntar um pacotinho de leite creme diluído em leite (+/- a mesma medida de arroz de leite). Envolver bem e deixar ligar.
Depois tiram-se os paus de canela e as cascas de limão do arroz e verte-se para travessas ou tacinhas, como quiserem.
Polvilha-se com canela em pó.

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