sexta-feira, 22 de julho de 2011

As minhas ervas aromáticas

011OREGÃOS FRESCOS

Uso culinário

De sabor forte e aromático, o orégano combina bem com tomate fresco, molhos à base de tomate, omeletes, assados e pratos de queijo. A erva fresca dá aos pratos um sabor completamente diferente da versão desidratada, que tem seu amargor mais acentuado.

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SEGURELHA

Uso culinário

Em termos culinários, a segurelha é associada ao feijão pois na língua germânica esta significa mesmo erva do feijão.
A segurelha também é óptima com couves, legumes de raiz e cebola, reduzindo os seus fortes odores de cozedura.
A segurelha-de-verão é excelente com peixes ricos em óleo.
A segurelha-de-inverno tem tendência a ser mais utilizada nos países do sul mediterrânico, como elemento presente em sopas, guisados de peixe, coelho ou cabrito.

 

HORTELÃ DA RIBEIRA

012Uso culinário

Excelente para todos os pratos de peixe, especialmente caldeiradas , guizados e tomatadas

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