sábado, 20 de agosto de 2011

Doce de Tomate

Ontem foi a casa dos meus pais , e tinham lá estes belos tomates da horta, pensei logo naquele belo doce de tomate da minha infancia. Foi só meter mãos á obra.
Aqui fica a receita.
Ingredientes:
2kg de tomate bem maduros
1kg de açúcar amarelo
2 colheres de sobremesa de gengibre em pó
Preparação:
Retira-se a pele, o pícaro central do tomate e as pevides.
Para pelar o tomate com facilidade basta introduzir uns minutos em água a ferver.

Coloca-se o tomate cortado em pedaços num tacho e junta-se o açúcar amarelo. Adiciona-se o gengibre e leva-se a lume brando até fazer ponto de estrada (cerca de 2 horas). De vez em quando deve-se mexer.
Retira-se do lume e enche-se os frascos esterilizados. Fecha-se hermeticamente e vira-se de boca para baixo para fazer vácuo e evitar que se estrague.





Sem comentários:

Enviar um comentário